Светлая память!

Wolfgang Sellnow. Beileid.
Liebe Irina, heute habe ich von Helmut erfahren, dass Alexander ploetzlich verstorben ist. Das ist für uns Alle ein grosser Schock und wir wollen Dir unser aufrichtiges Beileid und Mitgefuehl aussprechen. Auf jeden Fall ist er viel zu früh von uns gegangen ! Mit Bedauern Wolfgang mit Familie
 

Helmut Loefflad.
Hallo Irina das ist sehr sehr schlechte nachricht , wir sind alle sehr traurig und moechten dir unser aufrichtiges beileid aussprechen . Jetzt ist sein groesster wunsch nicht in erfuellung gegangen mit der reise nach afrika sehr sehr schade . wir werden alle an alexander denken viele gruesse von allen Jnge ,Christina , Lisa meinen Eltern , Thomas , guido und gabi und wolfgang und natuerlich auch von mir wir wuenschen dir alles alles gute in dieser harten zeit.

 

Виктор, Валерий из г. Уфа
Уважаемые дамы и господа те кто на долгие годы связал свою жизнь с аквариумистикой . Мы с вами понесли невосполнимую утрату- скончался Арефьев Александр Васильевич . Нет больше с нами человека , потратившего большую часть своей жизни на популяризацию африканских цихлид. Все свои труды и знания он вложил в свой сайт , ставший достоянием всего русскоязычного населения Земли и это не преувеличение поскольку его посетителями были аквариумисты из разных стран. Было бы верхом легкомыслия в один момент потерять всю эту безценную , собранную многолетним трудом информацию. Предлогаю в память об Арефьеве А.В. собрать средства на поддержание сайта cichlidenareal.ru Собранные средства нужно будет перечислить компании осуществляющей поддержку сайта . Конкретная сумма и координаты будут сообщены позже если это предложение найдёт отклик в ваших сердцах. Прошу проголосовать кто непротив участвовать в этой акции.

Большое спасибо всем, кто откликнулся, за ваше искреннее участие и желание помочь, но от материальной помощи я всё таки вежливо откажусь .

Берегите себя, и своих близких, с уважением, Ирина.
 

Фёдор и Люба. из Москва
Поражены известием о внезапном уходе из жизни Александра Васильевича. Скорбим вместе с вами, наши соболезнования родным и близким.

 

Кочетов Сергей Михайлович из Москва
ОТ НАС УШЕЛ АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ АРЕФЬЕВ... Как ни прискорбно писать в праздничный день, но смерть не различает ни праздники, ни будни. Наша аквариумистика понесла огромную утрату. - 29 декабря внезапно остановилось сердце Александра Васильевича Арефьева. Ему было всего 59 лет... Сегодня рано утром я отправил ему обещанные фотографии немецких любителей цихлид (всемирно известных!) - наших общих знакомых, а в полдень позвонила его жена и сообщила такую печальную новость. Саша Арефьев был председателем секции цихлид Московского Городского Клуба Аквариумистов им. Н.Ф. Золотницкого. По его инициативе с Москве стали регулярно проводится выставки цихлид сначала одна, а потом и две в год... Сам он был фанатично увлечён содержанием и разведением африканских цихлид Малави и Танганьики. За последние 15 лет он привез в нашу страну несколько сотен видов и вариаций цихлид Великих Африканских Озёр. Его сайт www.cichlidenareal.ru был по праву одним из лучших в мире. Само название сайта уникально - чего уж говорить - Цихлиды АРефьев АЛександр. Кто не знает биологических терминов АРЕАЛ (по-английски areal) это место, где обитают в данном случае цихлиды. Он был здоров, полон планов, недавно переделал сайт и просил меня уточнить некоторые факты. Я со своей стороны надеялся снять с ним совместно фильм о самых редких цихлидах, которых никто (!!!!!), кроме него не привозил в нашу страну. Ниже я привожу его последнее письмо за день до смерти - никаких тайн ни у него, ни у меня от аквариумистов не было и не будет... Серёжа, здравствуй! Всё дошло нормально и почти во всём разобрался, правда, кое-какие уточнения необходимо сделать! Сегодня или завтра обязательно тебе позвоню! Я уже почти всю, присланную тобой информацию ("историю") разместил в соответствующих видовых карточках сайта. Осталось ещё чуть-чуть, но это я сделаю только после необходимых уточнений! Так что, большое тебе спасибо!!! С твоей помощью удалось и ещё, я надеюсь, удастся заполнить многие "белые пятна"! Естественно, я не откажусь от книги и от копий видео - это здорово, что ты это освоил! Спасибо! Также спасибо за твоё предложение помощи в создании ролика по цихлидам! Уверен, что такая необходимость обязательно появится! Надолго не прощаюсь! Желаю удачи! Саша. Впопыхах найти лучшую фотографию Саши Арефьева не смог. Сам в шоке. Никто таких дорогих и редких цихлид к нам больше не привезет - пока не вижу личностей такого масштаба в России...

 

Андрей из Москва
Известие просто ужасное. Ирина примите мои искренние соболезнования.

 Здравствуйте, Ирина! Какое горе... Больно и одиноко. Огромная утрата, другого такого человека нет. Я имел счастье переписываться с Александром Васильевичем, и всегда он был источником знаний, надежды и бодрости. Для многих людей. Теперь в раю... Спасибо ему за всё!

 Побольше сил Вам, Ирина!

 С уважением,
 Виктор

Узнали о несчастье.
Скорбим вместе с Вами.
 

Liebe Irina mit Katja, Sofija und Arthur,

Menschen treten in unser Leben und begleiten uns eine Weile. Einige
bleiben fЭr immer, denn sie hinterlassen ihre Spuren in unseren Herzen.
Wir sind tief betroffen und traurig von Deiner Nachricht, dass Alexandr
am 29. Dezember verstorben ist. Der Abschied von einem lieben Menschen
ist unfassbar, doch das Leben hat den
Heimgang vorbestimmt., Trauer und Schmerz bleiben zurueck.
Wir moechten Euch hiermit unsere herzliche Anteilnahme aussprechen und
druecken Euch in Gedanken ganz fest.
In stiller Trauer Helmut, Marianne, Andrea und Katja mit Familie.

Liebe Irina,

 wir sind aus dem Urlaub zurueck gekommen und haben die schlimme Nachricht von Alexandr erhalten.

 Wir moechten unser herzliches Beileid ausdruecken.

 Du hast viel zu frueh Deinen Mann verloren und wir einen Freund!

 Wir wuenschen Dir alles Gute und viel Kraft.

 Thomas und Astrid

Здравствуйте! Примите наши соболезнования от имени алматинцев и меня лично. Хоть и мы не были лично знакомы, но ощущение что я потерял кого то родного не покидает... Очень сильно скорбим вместе с вами.
С/у Аспандияр

 

Liebe Irina !

Wir sind von Wolfgang Brandt?informiert worden?das Alexander an einem Herzinfarkt gestorben ist.

Wir sind bestЭrzt und sehr traurig. Unsere Gedanken sind bei Dir-

GЭnter und Angelika PrЭъe

Спасибо вам большое за ответ Ирина! Примите мои искренние саболезнования! Действительно очень жаль, когда уходит такой специалист в области аквариумистики. Очень понравились его статьи. Что будет с сайтом Ирина? Ведь там столько полезной информации, особенно по кормлению цихлид.

 

Здравствуйте, Ирина.

Мы все были поражены столь страшным известием.
Несомнено Александр был хорошим и добрым человеком, с которым всегда была приятно работать. Он вызывал уважение своим умом, целеустремленностью и порядочностью.
Примите наши искренние соболезнования.

Я соболезную вам,поверьте он в лучших мирах..все проходит и это пройдет. Жизнь наша не вечна.

Виню себя,что давно не заходил на ваш сайт.Тяжёлая утрата...Скорблю...Помню...Держись,Ирина.
  Ринат.
 

« Вернуться в архив новостей